Produzione Vino

Il nostro vino rosso è prodotti con metodi tradizionali, nel rispetto della natura e senza l'aggiunta di prodotti chimici. Utilizziamo uve miste autoctone, il risultato è un vino corposo e strutturato, con sentori fruttati e gradazione intorno ai 15%.
La raccolta è effettuata a mano e senza l'utilizzo di macchinari che ledono la salute delle piante.

Le fasi della vinificazione

La Vendemmia

La Vendemmia è la raccolta dell'uva, avviene da Luglio-Ottobre a seconda dello stato di maturazione dell'uva identificato dal giusto rapporto tra la percentuale di zucchero e quella degli acidi raggiunge il valore ideale a creare il vino desiderato. 

La pigiatura

La pigiatura è il processo durante il quale si spreme l'uva per estrarne il mosto.

La macerazione

E' il periodo più o meno lungo durante il quale le vinacce rimangono a contatto con la polpa.

Fermentazione Alcolica

E' il processo chimico in cui l'azione dei lieviti provoca la trasformazione dei zuccheri in alcool e anidride carbonica.

Svinatura

Processo di separazione del vino dalle vinacce.

Invecchiamento

Il vino ottenuto viene travasato in contenitori appositi dove viene lasciato riposare per tempi variabili in base al vino che si vuole creare.